Компания Спец Сиб

Компания СпецСиб - 630088, г. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4, тел. +7 (383) 375-02-82.

✆ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
УСЛУГИ
ОТЗЫВЫ
Отзывы о работе Spec-sib

Алексей Петрович  ales14savi@mail.ru

Заказывал у их компании ремонт однокомнатной квартиры, работу сделали на советь. Особенно понравилось, как наклеивают обои, стыков вообще не видно между ними. Спасибо за хорошую организацию работы и что всё выполнили в срок!

 

Владимир Викторович bosvlad@yandex.ru

Построили мне замечательный коттедж, выложили плиткой крылечко, именно так как я хотел. Бригада работает слажено, чувствуется опыт, строительные материалы подвозила вовремя.  Всем доволен! Спасибо вам. Рекомендую.

 

Татьяна tanidkova@mail.ru

Детская комната моего ребенка требовала срочного ремонта, обои  буквально отваливались на голову, пол был холодный. Времени на самостоятельный ремонт не было! Обратилась в компанию Спец Сиб. Сделали мне такой ремонт детской, что теперь комнату вообще не узнать!  Потолок идеальный, стены и углы все ровные, а главное пол с подогревом.  Теперь мне не нужно бояться, что мой ребенок, играя на полу, что - то может себе застудить. Спасибо большое всем мастерам!

 

Светлана Викторовна svetikvi@rambler.ru

Мне ремонтировали ванную комнату. Кафельная плитка уложена ровно,  пол теперь теплый.   Заменили раковину и ванную, унитаз тоже поменяли и даже все трубы. Я когда к ним обращалась, думала это всем влетит в копеечку, а оказалось гораздо дешевле. Ещё и попала на Новогоднюю акцию! Ванную установили бесплатно! Спасибо .

Читать все отзывы

Добавить отзыв

Строительство

Строительство домов из бруса в Новосибирске, выбор за Вами

Строительстве домов из бруса в НовосибирскеВ строительстве домов из бруса часто применяют брус профилированный. Это пиломатериал естественной влажности, который отличается от обычного бруса тем, что на его верхней и нижней поверхности есть пазы и шипы. Если ширина бруса небольшая, то это обычно только один шип и паз под него соответственно, в вариантах более дорогих, шипов и пазов где-то 4-5 и чем их больше, тем брус лучше, так как соединение обеспечивается более плотное.

Профилированный брус для строительства домов из бруса имеет множество преимуществ по сравнению с брусом обычным. Технология его производства требует обработки материала на строгальном станке. По этой причине, хотя б одна сторона такого бруса выходит ровной и гладкой. Помимо этого, применение профилированного бруса минимизирует количество и ширину щелей, образование которых является неизбежным в результате усадки сруба.

Таким образом, дома являются защищенными от продувания ветрами, однако при строительстве домов из бруса в Новосибирске также можно дополнительно уплотнить стыки при помощи вспененного полипропилена, который при усадке сжимается и стает почти невидимым, а также не требует последующей обработки. Если говорить о недостатках данного материала для строительства домов из бруса, то это вероятность появления трещин на лицевой стороне, но это если не упоминать об основных недостатках, которые присущи всем материалам естественной влажности.

Если вы не желаете целый год ждать усадки вашего деревянного дома, то лучше построить дом из бруса сухого профилированного, который искусственно высушивают заранее. Конечно же, в этом случае строительство домов из бруса в Новосибирске обойдется немного дороже, ведь сухой брус – это достаточно дорогостоящее удовольствие. Помимо этого, сухой брус рекомендуется скреплять между собой не при помощи нагелей или гвоздей, а при помощи стальных шпилек, которые тоже стоят не дешево.

Высокая стоимость является также и недостатком домов из клееного бруса, который появился на рынке сравнительно недавно. Внешне клееный брус не отличается от бруса профилированного, разной является лишь технология изготовления. Строительство домов из бруса клееного имеет ряд преимуществ: материал не растрескивается и не деформируется, а также дает минимальную усадку, стену такого дома не требуют дополнительной отделки, а срок строительства дома из бруса значительно сокращается, так как время на ожидание усадки здания не нужно. В общем, только вам решать, какому материалу отдавать предпочтение. Стоит только сказать, что в Европе клееный брус считают символом престижности, а профилированный брус естественной влажности относят к эконом - варианту для клиентов со средним достатком.

Давайте же попробуем разобраться во всех плюсах и минусах клееного бруса, используемого в строительстве деревянных домов из бруса. Чтобы как можно объективнее оценить данный материал с позиции потребителя, стоит рассмотреть особенности его производства. Клееный брус представлен тремя слоями древесины, которая скреплена при помощи специального состава. Благодаря такой конструкции исчезает необходимость длительной сушки готового материала, поэтому если вы будете строить дома из бруса клееного, то знайте, что они практически не будут давать усадки.

Строительство деревянного дома из бруса клееного также облегчается благодаря изготовлению специальных креплений типа «паз – шип». В результате, такой деревянный дом собирается по принципу конструктора, а срок их сборки сводится к минимуму. Деревянные дома из клееного бруса, так же, как и дома рубленые, являются экологичными, а также представляют собой своего рода «стационарный кондиционер бессрочного действия». Подобное строительство домов из бруса г. Новосибирск хорошо тем, что в таком доме влажность и температура будут всегда оптимальными, так как воздух, проходящий сквозь пористую структуру материала, обеспечивает естественную вентиляцию помещения.

Неоспоримое достоинство строительства домов из бруса клееного состоит естественной теплоизоляции, в результате чего обеспечивается очень высокая степень экономии энергоносителей. Что касается основных недостатков строительства домов из бруса данного типа, то их два: дороговизна материала, а также его недолговечность по сравнению с бетоном. Однако первый недостаток компенсируется тем, что строительство домов из бруса клееного осуществляется очень быстро, отсутствует необходимость доработки здания после усадки, ну и, конечно же, надежностью конструкции. Второй же недостаток компенсируется экологичностью и здоровьем владельцев.

Теперь мы рассмотрим, как же происходит сушка деревянных домов. Если вы предпочли строительство домов из бруса в Новосибирске из материалов естественной влажности, то доводить здание до нормы нужно будет постепенно. Естественная сушка происходит в течение первого года. После этого можно уже подключить отопление, но только в щадящем режиме, так чтобы температура воздуха в доме составила 5-8 градусов. В таком режиме дерево сохнет долго и медленно, но это хорошо, ведь в таком случае деформация всей конструкции, а также число трещин в бревнах будет меньше. Конечно же, жить в доме при такой температуре нельзя, поэтому нужно быть готовым к тому, что заехать в него вы сможете только через два года после того, как строительство домов из бруса г. Новосибирск будет завершено.

Конечно же, в строительстве деревянных домов есть некоторые ограничения. Безусловно, ввиду появления новых современных технологий, их остается меньше. Сегодняшние проекты деревянного строительства домов из бруса и других материалов акцентируют внимание на некоторых нюансах отделки помещений, а также разводки коммуникаций. Обычно применяют два метода прокладки кабеля, а также электроустановки – закрытый и открытый. С учетом того, что строительство домов из бруса не предполагает внутренней отделки, так как древесина и так прекрасно выглядит, электрическая разводка должна осуществляться открытым методом, чтобы не пришлось штробить брус. Однако можно не только построить дом из бруса, но также использовать в деревянном строительстве и оцилиндрованное бревно.

Оцилиндрованное бревно, применяемое в строительстве деревянных домов, подвергается механической обработке, что стает причиной одного из главных недостатков данного материала в сравнении со строительством домов из бруса клееного. Проблема состоит в том, что во время обработки комплектов из древесины на спецоборудовании происходит снятие ее защитного слоя, поэтому такие дома являются не такими долговечными, как дома из бревен ручной рубки. Помимо этого, домам из оцилиндрованного бревна нужно дать время на то, чтобы они хорошо высохли, а это примерно 2 года, а может и больше. Несомненным достоинством оцилиндрованного бревна, конечно же, является его прочность, ведь такой дом может прослужить гораздо больше домов из бруса. К достоинствам также относится эстетическая привлекательность домов из оциллиндрованного бревна. А так как натуральное дерево не нуждается во внутренней отделке, это, естественно, сказывается на общей смете строительства.

Ремонт, отделка квартир, строительство в Новосибирске

 
 
Заказа строительства или ремонта онлайн

Строительство
РЕЖИМ РАБОТ
Пн-Cб с 9 до 21, без обеда.
ФОТО РАБОТ
РАЗНЫЕ РАБОТЫ
Фото выполненных ремонтов квартирФото выполненных ремонтов детских комнат нашей компании
Фото выполненных ремонтов офисовФото выполненных ремонтов ванных комнатФото построенных коттеджей

Расскажите друзьям!

© 2009-2015 Spec-sib.ru
   
Телефон и контакты компании

Тематические статьи.Обмен ссылками Статьи Полезное о строительстве Полезные статьи о ремонте. Партнер: быстрая перетяжка мебели здесь remontmeb.nsk.ru

По доступной цене, перетяжка мебели в Новосибирске. AktualwWeb.ru - создание этого сайта.