Компания Спец Сиб

Компания СпецСиб - 630088, г. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4, тел. +7 (383) 375-02-82.

✆ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
УСЛУГИ
ОТЗЫВЫ
Отзывы о работе Spec-sib

Алексей Петрович  ales14savi@mail.ru

Заказывал у их компании ремонт однокомнатной квартиры, работу сделали на советь. Особенно понравилось, как наклеивают обои, стыков вообще не видно между ними. Спасибо за хорошую организацию работы и что всё выполнили в срок!

 

Владимир Викторович bosvlad@yandex.ru

Построили мне замечательный коттедж, выложили плиткой крылечко, именно так как я хотел. Бригада работает слажено, чувствуется опыт, строительные материалы подвозила вовремя.  Всем доволен! Спасибо вам. Рекомендую.

 

Татьяна tanidkova@mail.ru

Детская комната моего ребенка требовала срочного ремонта, обои  буквально отваливались на голову, пол был холодный. Времени на самостоятельный ремонт не было! Обратилась в компанию Спец Сиб. Сделали мне такой ремонт детской, что теперь комнату вообще не узнать!  Потолок идеальный, стены и углы все ровные, а главное пол с подогревом.  Теперь мне не нужно бояться, что мой ребенок, играя на полу, что - то может себе застудить. Спасибо большое всем мастерам!

 

Светлана Викторовна svetikvi@rambler.ru

Мне ремонтировали ванную комнату. Кафельная плитка уложена ровно,  пол теперь теплый.   Заменили раковину и ванную, унитаз тоже поменяли и даже все трубы. Я когда к ним обращалась, думала это всем влетит в копеечку, а оказалось гораздо дешевле. Ещё и попала на Новогоднюю акцию! Ванную установили бесплатно! Спасибо .

Читать все отзывы

Добавить отзыв

Строительство

Строительство деревянных домов в Новосибирске под ключ

Строительство деревянных домов в НовосибирскеНа сегодняшний день строительство деревянных домов в Новосибирске, а также в других городах является достаточно распространенным. Поэтому вполне закономерным является появление большого разнообразия стеновых материалов для деревянного домостроения. Древесина многим хороша, но всем также известны и некоторые недостатки данного материала для строительства, которые, однако, могут быть побеждены при помощи современных технологий. Давайте же рассмотрим некоторые недостатки строительства деревянных домов из бруса и других древесных материалов. Основным недостатком древесины является наличие в ней влаги, приводящей к негативным последствиям, таким как процесс гниения, появление грибков. Но это еще не все: после высыхания древесина меняет свою геометрию – изгибается, скручивается и трескается. В результате такого строительства деревянных домов получаем усадку сруба, перекосы дверных и оконных проемов, трещины в стенах и т.д. Но выход из такой непростой ситуации есть. Занимаясь строительством деревянного дома в Новосибирске, стоит отдавать предпочтение не цельной древесине естественной влажности, а древесине склеенной из высушенных предварительно досок-ламелей. Именно так выглядит клееный брус – практически революционный древесный стройматериал.

Доски для изготовления клееного бруса, применяемого в строительстве деревянных домов, изготавливаются преимущественно из хвойных пород древесины на производственном оборудовании высокой точности, благодаря чему обеспечивается точная геометрия каждого изделия. Склеивают доски-ламели также на специальном оборудовании, затем брусья укладываются под пресс и профилируются. Готовый материал обрабатывают при помощи антипиренов и антисептиков, чтобы строительство деревянных домов из бруса было безопасным, и материал был защищен от грибков, плесени и огня.

Клееный брус не трескается, не скручивается и не изгибается, поэтому дом дает минимальную усадку и в нем сразу же можно осуществлять монтаж инженерных систем и отделку. А это значительно отражается на сроках строительства деревянных домов. Дома из клееного бруса собирают по чертежам по принципу конструктора, прилегание брусьев обеспечивается очень плотное, поэтому количество утепляющих материалов необходимо минимальное, ведь древесина и так является хорошим теплоизолятором.

Еще одним преимуществом строительства деревянных домов из клееного бруса является то, что клееный брус может производиться большей длины, чем длина ствола, поэтому появляется возможность перекрытия больших пролетов, и возможности архитекторов значительно расширяются. Клееный брус не меняет свою форму в случаях колебания влажности, а благодаря высокой степени чистоты обработки материала, можно совсем отказаться от отделки, что также помогает сэкономить.

Следует также сказать о том, что строительство деревянных домов г. Новосибирск из клееного бруса является достаточно дорогим удовольствием, ведь стоимость клееного бруса по сравнению с материалами из цельной древесины, намного выше, поэтому он не такой уж и доступный, но это никак не умаляет его достоинств.

Сегодня строить деревянные дома можно не только из традиционного рубленого или оцилиндрованного бревна, но также из бревна клееного, которое появилось достаточно недавно. Конечно же, бревенчатый дом является более традиционным, чем дом брусовый, однако раньше многих смущало то, что бревно все равно со временем меняет свою геометрию. Поэтому для строительства деревянных домов и создали материал, по форме напоминающий традиционное бревно, но избавленный при этом от всех недостатков бревна.

Технологии производства клееного бревна и клееного бруса во многом похожи, но при изготовлении первого отходов получается меньше, так как используется также скругленная часть ствола. Клиент же получает бревно классическое по форме, дом из которого выглядит как рубленый, но при этом не дает усадки. Помимо этого, длина клееного бревна для строительства деревянных домов может быть такой, какую природа не в состоянии обеспечить. Что касается стоимости клееного бревна, то она, как и в случае с клееным брусом, значительно выше стоимости бревна цельного.

Сегодня в строительстве домов из дерева также распространен термин БКДК – большепролетная клееная деревянная конструкция, являющаяся монолитной совокупностью деревянных деталей, которые соединяются при помощи клеевой прослойки, выполняющей ограждающую, несущую, а также декоративную функцию. Благодаря БКДК в строительстве домов из дерева появляется возможность перекрытия больших пролетов без применения промежуточных опор. Конструкции из клееной древесины являются очень удобными в монтаже, легкими, а также эстетичными.

Основные виды большепролетных клееных деревянных конструкций, применяемых строительством деревянных домов, это рамы, балки, арки и фермы. В индивидуальном домостроении редко нужны подобные конструкции, ну а вот для гостиниц, баз отдыха и спортивных сооружений, они отлично подойдут. Благодаря использованию БКДК в строительстве деревянных домов, стоимость перекрытий снижается на 10-30 процентов. При этом также возрастает и скорость строительства, таким образом, здание, готовое к эксплуатации, можно возвести за сезон. Помимо этого, подобные конструкции предоставляют широкие возможности для проявления фантазии архитекторов, так как могут быть разных форм.

Самым новым и необычным из клееных материалов для строительства деревянных домов являются клееные панели, которые достаточно популярны на Западе, а на рынке России появились достаточно недавно. В доме из деревянных клееных панелей сочетаются достоинства построек разных типов. Здесь есть экологичность и высокое теплоснабжение, которое отличает древесину, возможность использования разнообразных отделочных материалов, как в случае с каменными домами, а также скорость возведения, как в случае со строительством домов из дерева по каркасной технологии.

В отличие от каркасного дома, клееные панели являются не только ограждающими, но также и несущими конструкциями, так как по своей прочности очень близки к железобетону. Поэтому не удивителен тот факт, что за рубежом деревянные панели применяют в многоэтажном строительстве деревянных домов, которые в результате получаются не менее прочные, чем дома из камня.

Одной из особенностей строительства деревянного дома из клееных панелей является возможность отказа от стропильной системы, а также классической кровельной конструкции. Крышу можно смонтировать из панелей, причем есть возможность перекрытия достаточно больших пролетов без опор. Основным же преимуществом строительства домов из дерева с использованием клееных панелей является их сравнительная дешевизна, ведь панели производятся из низких сортов древесины.

В завершении стоит сказать о том, что несмотря а то, что клееные строительные материалы являются достаточно дорогостоящими, их можно использовать и в домах экономкласса, только использовать лишь в качестве основы: например, в брусовых домах клееный материал можно использовать как составной элемент стены, а в каркасном доме, из клееного бруса можно соорудить только каркас.

Ремонт, отделка квартир, строительство в Новосибирске



 
 
Заказа строительства или ремонта онлайн

Строительство
РЕЖИМ РАБОТ
Пн-Cб с 9 до 21, без обеда.
ФОТО РАБОТ
РАЗНЫЕ РАБОТЫ
Фото выполненных ремонтов квартирФото выполненных ремонтов детских комнат нашей компании
Фото выполненных ремонтов офисовФото выполненных ремонтов ванных комнатФото построенных коттеджей

Расскажите друзьям!

© 2009-2015 Spec-sib.ru
   
Телефон и контакты компании

Тематические статьи.Обмен ссылками Статьи Полезное о строительстве Полезные статьи о ремонте. Партнер: быстрая перетяжка мебели здесь remontmeb.nsk.ru

По доступной цене, перетяжка мебели в Новосибирске. AktualwWeb.ru - создание этого сайта.